Trucos para saber si te han bloqueado en WhatsApp

Recibir mensajes de WhatsApp de una persona con la que no se desea hablar puede ser incómodo, y muchas veces, problemático.

Pensando en esto, existe la opción de bloquear a un usuario, el problema se presenta cuando se tiene la duda de si se encuentra bloqueado o no.

WhatsApp, siendo una plataforma de mensajería responsable, pone a disposición de sus usuarios la posibilidad de bloquear a aquellas personas de las que no desean recibir mensajes.

Sin embargo, muchas veces no se sabe que se está bloqueado y se tiene la duda.

Por ello, es necesario contar con algunos trucos ideados para saber si se ha sido bloqueado por un usuario, facilitando poder tener la información y actuar en consecuencia.

Motivos para sospechar de un bloqueo

Al enviar un mensaje de WhatsApp se puede presentar el inconveniente de que el doble check que indica la recepción del mensaje no se llegue a marcar.

Esto es natural en dispositivos que no cuentan con una conexión a Internet, se encuentran apagados o han bloqueado la comunicación con el remitente.

No obstante, no se puede conocer el motivo a simple vista, por lo que se deberá revisar adecuadamente la actividad del usuario para poder determinarlo.

Además, en esta web explican varios métodos para saber si el bloqueo es real, permitiendo salir de dudas.

Estos métodos son ideales para saber las condiciones en las que se mantiene el usuario sin tener que realizar un seguimiento amplio o espiar el WhatsApp de la persona de manera ilegal.

Es así como se podrá tener la certeza del bloqueo y actuar en consecuencia.

No se puede ver la última hora de conexión

Si bien se sabe que entre las configuraciones de WhatsApp existe la posibilidad de bloquear la visibilidad del último momento de conexión de un usuario, también es cierto que este puede ser el primer indicio de que se ha producido un bloqueo.

Este dato se puede visualizar en la parte superior, justo debajo del nombre del usuario, y facilita saber cuándo el mismo se mantiene en línea y cuándo fue su última conexión.

En usuarios que valoran la privacidad, puede no verse reflejada sin que exista ninguna posibilidad de bloqueo, pero si se tienen sospechas, lo mejor es seguir revisando las señales.

También cabe señalar que si de manera personal, el usuario que sospecha que ha sido bloqueado mantiene activa la opción de no mostrar la última hora de conexión, no podrá ver las últimas conexiones de los demás.

No se ve la foto de perfil

Cuando una persona no cuenta con una foto de perfil, o la que tiene, se mantiene por un largo tiempo, puede ser una señal de que se le ha bloqueado.

Esto no es nada definitivo, por lo que es importante tomarse el tiempo para revisar otras opciones, pero es determinante para pasar de simples sospechas y seguir averiguando.

Persona utilizando whatsapp en el móvil

De igual forma, es posible que el usuario tenga bloqueada la foto de perfil por privacidad, no tenga foto de perfil en la actualidad o le guste mantener una misma foto de perfil por mucho tiempo.

No permite llamadas de voz

Si se intenta llamar a un usuario y el sistema no lo permite, puede ser una señal inequívoca de que ha sido bloqueado.

Sin embargo, se debe tener presente que el receptor de la misma puede estar sin conexión o con el teléfono apagado, por lo que solo intentarlo una vez no será concluyente.

Es recomendable hacer el proceso varias veces, en distintos días y momentos, para asegurarse de que no se puede realizar la llamada.

De esta manera, se podrá concluir que el bloqueo es real, sin dudas.

Tener la duda de si un contacto ha bloqueado un número o no, puede llegar a molestar mucho a una persona.

Esto hace que sea necesario contar con herramientas que faciliten conocer si realmente se ha tenido esa suerte o solo son apreciaciones personales

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 5

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil este contenido...

¡Comparte en tus Redes Sociales!

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios